うちの晩ご飯は 和食が基本です。
洋食ももちろん大好きですけど、だって、やっぱり日本人だもの・・・・
偶然通りかかった施設の前で 有機野菜の出店があって、
元気のいいお野菜が並んでいました。
うす揚げと鶏肉と青菜の煮びたしは 水菜を使うことがほとんどですが
壬生菜がありましたので、お買い上げしました~
おうどんのツユのようなお出しにうす揚げと鶏肉を入れて すっかり煮えたら
青菜を入れて さっと炊き上げます。
くたくたに煮てしまうより、さっと煮 がおいしいです。
水菜と違ったお味で おいしかったです♪
煮びたし、っていうより、おばんざい、って言った方が
より懐かしく、おいしそうに聞こえてしまいます。