〇ちゃん正麺というインスタントラーメンを 冬に初めて食べて
それから結構はまりまして・・・
お昼に 残りごはんがない時など、ちょこちょここのインスタントラーメンを食べます。
醤油味を一番食べますかね。
冷やし中華も発売されて 試しましたが、これもなかなか美味しかったです。
一時は この近所のスーパーでも売り切れて なかなか手に入らなかったのですが、
今は手に入りやすいです。まあ、夏ですしね。
今日のお昼 この塩味のラーメンに ちょっと工夫をして
トマトのホール缶の残りをスープに加え
トッピングには 先日の茹で鶏の残り、生トマト、生ベビーリーフを どんと乗っけて
塩トマトラーメン、にしてみました。
イタリアントマト味、というほど こくもなく 暑苦しくなく さっぱりとしていて
これがとても美味しかったのでした^^
これからは 素麺や冷やし中華の季節ですが 体を冷やす食べ物ばかりを摂らないよう
熱いけど さっぱり味の塩トマトラーメンも いかがでしょうか?
おすすめですよ^^
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思いがけないオファーを 突然いただきました。
クルミの殻を使ったもので、ちょっとした数が必要だそうです。
そういえば、アメリカ産の殻つき胡桃を だいぶ前に買っていたのをほったらかし。
すーーーーっかり忘れていましたが ちゃんとあった、あった。
買っておいて 本当に良かったです。
お休みの夫に 半分に割ってもらって クルミの実を取り出したところ。
(私が雑に割るより 断然上手なのです^^;)
それでも、きれいに半分に割れなかったり、ひびが入ったり なかなかロスも多く出るものですね。
これから、まだ 中をきれいにお掃除しなくてはいけません。
小さなマイナスドライバーやカッターなどを駆使しながら 内側をきれいにします。
この殻がどんなに変身するか。私も楽しみです。
クルミのおそうじ、がんばろ^^
ありがとうございます!
クルミ、なんともいえない可愛らしさがあります。何になるのか楽しみです。
我家でも○ちゃん正麺は大好評で、最近はインスタントラーメンと言えば、このラーメンです。
役所広司さんが宣伝したこのラーメンが人気で、最近では各メーカーでもこれに似た商品を発売していますよね。ウチも醤油あじでしたが、今度は塩あじも買ってみよっと!
暑がり・汗っかきの私は、夏場はついつい冷たい食べ物・飲み物ばかりになってしまいますが、、あまり身体の中は冷やさない方がいいんですよね。
今度さっぱりしたトマトラーメン是非チャレンジしてみます。
胡桃の殻をキレイに割るのって、ホント大変ですよね。さすがご主人です!!
たくさんの胡桃の殻が、どんな風に変身するか楽しこのみにしていま~す(^_-)
もしかしたらいつかのあれかなぁ…
インスタントラーメンのおいしさ、企業努力も半端ないですよね~
このラーメン、常にストックするようになりました~♪
ra王のラーメンの味噌もです。
美味しいとアレンジするのも楽しみになりますよね!
りんさんのお好きなのも教えてね~
コメント、何度も入れていただいたのに
こちらのシステムに不具合があったみたいで
本当に知らせてくださって ありがとうございました。
あっさり塩味は夏向きかもしれないよね。
いろんなアレンジ、試して 美味しいと思ったら
教えてくださいね~
夫がクルミの殻を手伝ってくれたので ロスが減りました^^;
クルミの殻のフェルトは素材として 活躍してくれると思いますが
きっと素敵なものになるはず、です。
私も楽しみにしています!