お友だちの FBに投稿されてたものを見て
話題の 「沼サン」 を作ってみたくなりました。
「沼サン」 とは 陶芸家の大沼道行氏の奥さまが作られた特製サンドイッチで
大沼さんのサンドイッチ→沼さんのサンド→沼サン ということ、で理解していいのかな。
とにかく、netで話題になっていたらしいので
検索したら いっぱい出てきまして。
レシピ通りに 作ったものが これが、美味しい(*'▽')
材料も スーパーで手に入れられるものばかり。
簡単なレシピだし、バリエーションも豊富にできそうですよ。
片方のパンに スライスチーズ(溶けるタイプ)にベーコンを乗っけて トースト。
もう一枚の方は パンだけでトーストしたものに
粒マスタードとアボカドのスライスを乗っけます。
アボカドの上に キャベツの千切りにマヨネーズと黒コショウで味付けしたものを
たっぷりこんもりと乗っけて 2枚合わせて出来上がり。
黒コショウがアクセントにもなるので たっぷりめに入れました。
キャベツはこ・こんなに乗せる?というほどの写真ですが これでいいみたい。
すごいボリュームですが、キャベツもいっぱい食べられて
本当に美味しいです~!
気に入って 何度も作っていますが 飽きません。
流行に乗ってみましたが、うちでも定番の朝ごはんになりそうです^^
*
kicoのFacebookページもよかったら
のぞいてみてくださいね~(*'▽')
ちょこちょこ 更新しています
*
ランキングに参加しております。
よかったら 下のバナーをポチッといただけると 励みになります。
よろしくお願いいたします。
↓
ありがとうございます!