鯖を使用する魚介類レシピ (有)丸栄田村商店
085-0018
北海道釧路市黒金町13丁目25
海産物
この道一筋、こだわりの逸品。鮮度の良さならどこにも負けません
0154-23-8056
鯖を使用する魚介類レシピ
魚介類 レシピからサバを紹介したいと思います。サバと言えば、鯖のみそ煮が一番に浮かびます。
焼き鯖の味噌煮材料(4人分)鯖(切り身)4切れ、葱3本、しょうが(薄切り)1枚から2枚煮汁・・・昆布だし1と1/4カップ、赤み大さじ3と1/3、酒1/3カップ、砂糖大さじ3
作り方1、鯖は皮に切り込みを1本入れます。葱は2?3個に切ります。2、鯖の皮を上にしてグリルにて強火で表面を焼きます。途中で葱も加えて焼き、葱を5cmに切ります。3、鍋に鯖の皮を上にして並べます。合わせておいた煮汁2/3としょうがを強火にかけます。4、途中、鯖に煮汁をかけて、落とし蓋をします。そして5分程煮ます。
ホテルアイビス六本木
106-0032
東京都港区六本木7丁目14-4
ビジネスホテル,ホテル,レストラン
info(魚介レシピ)ibis-hotel.com
『六本木に私の部屋がある』 そんな居心地の良いホテルです
03-3403-4411
地雷也
980-0803
宮城県仙台市青葉区国分町2丁目1-15
活き魚料理店,居酒屋,一品料理店,飲食店,郷土料理店,小料理店,魚料理店,炭火・七厘焼料理店,創作料理店,日本料理店,ろばた焼店,和風居酒屋
info(魚介レシピ)jiraiya.com
宮城の豊富な食材を活かし、豪快な炭火焼を地酒と共に・・・
022-261-2164
浅虫観光ホテル
039-3501
青森県青森市大字浅虫字坂本51-1
温泉旅館,観光ホテル,観光旅館,ホテル,旅館
ask(魚介レシピ)asamushi-kanko-hotel.com
全てのお部屋から陸奥湾が一望できる浅虫温泉唯一、波打際の宿
017-752-3355
呑兵衛
755-0029
山口県宇部市新天町2丁目2-8
あんこう料理店,活き魚料理店,一品料理店,懐石料理店,割ぽう料理店,魚料理店,刺身料理店,すし店,鍋料理店,日本料理店,ふぐ料理店,料亭
天然地魚の品揃えに自信あり!-接待・宴会・会食に
0836-31-1390
太幸
940-2501
新潟県長岡市寺泊野積10066
民宿
m-taikoh(魚介レシピ)nifty.com
新鮮な海の幸を使った海鮮料理。海岸まで徒歩3分水着でどうぞ。
0258-75-2736
5、落とし蓋を取り、残りの煮汁と葱を入れて強火でからめます。
鯖のから揚げ材料(4人分)鯖(三枚おろし)大1尾分、大根1/3本、片栗粉 揚げ湯、塩薬味・・・小葱4本、しょうが1/2片、赤とうがらし1本かけ汁・・・すだち汁(レモン汁でも)大さじ5、砂糖大さじ1と1/2、しょうゆ大さじ1、塩小さじ1
作り方1、鯖は皮に切れ込みを入れて半身を4等分します。塩をふっておきます。2、大根はおろして、薬味の小葱は小口切り、しょうがはみじん切り、赤唐辛子は細かく刻みます。3、鯖の水気を拭いて、片栗粉をまぶします。4、170℃の揚げ湯で揚げます。混ぜ合わせておいたかけ汁を少量かけます。5、器に盛ったら大根おろしを乗せ、薬味を散らして、最後にかけ汁をかけて出来上がり。
魚介類 レシピからサバのレシピを出してみました。今回挙げたサバのレシピは比較的基本な感じです。誰でも、好き嫌いなく食べられそうですね。
085-0018
北海道釧路市黒金町13丁目25
海産物
この道一筋、こだわりの逸品。鮮度の良さならどこにも負けません
0154-23-8056
鯖を使用する魚介類レシピ
魚介類 レシピからサバを紹介したいと思います。サバと言えば、鯖のみそ煮が一番に浮かびます。
焼き鯖の味噌煮材料(4人分)鯖(切り身)4切れ、葱3本、しょうが(薄切り)1枚から2枚煮汁・・・昆布だし1と1/4カップ、赤み大さじ3と1/3、酒1/3カップ、砂糖大さじ3
作り方1、鯖は皮に切り込みを1本入れます。葱は2?3個に切ります。2、鯖の皮を上にしてグリルにて強火で表面を焼きます。途中で葱も加えて焼き、葱を5cmに切ります。3、鍋に鯖の皮を上にして並べます。合わせておいた煮汁2/3としょうがを強火にかけます。4、途中、鯖に煮汁をかけて、落とし蓋をします。そして5分程煮ます。
ホテルアイビス六本木
106-0032
東京都港区六本木7丁目14-4
ビジネスホテル,ホテル,レストラン
info(魚介レシピ)ibis-hotel.com
『六本木に私の部屋がある』 そんな居心地の良いホテルです
03-3403-4411
地雷也
980-0803
宮城県仙台市青葉区国分町2丁目1-15
活き魚料理店,居酒屋,一品料理店,飲食店,郷土料理店,小料理店,魚料理店,炭火・七厘焼料理店,創作料理店,日本料理店,ろばた焼店,和風居酒屋
info(魚介レシピ)jiraiya.com
宮城の豊富な食材を活かし、豪快な炭火焼を地酒と共に・・・
022-261-2164
浅虫観光ホテル
039-3501
青森県青森市大字浅虫字坂本51-1
温泉旅館,観光ホテル,観光旅館,ホテル,旅館
ask(魚介レシピ)asamushi-kanko-hotel.com
全てのお部屋から陸奥湾が一望できる浅虫温泉唯一、波打際の宿
017-752-3355
呑兵衛
755-0029
山口県宇部市新天町2丁目2-8
あんこう料理店,活き魚料理店,一品料理店,懐石料理店,割ぽう料理店,魚料理店,刺身料理店,すし店,鍋料理店,日本料理店,ふぐ料理店,料亭
天然地魚の品揃えに自信あり!-接待・宴会・会食に
0836-31-1390
太幸
940-2501
新潟県長岡市寺泊野積10066
民宿
m-taikoh(魚介レシピ)nifty.com
新鮮な海の幸を使った海鮮料理。海岸まで徒歩3分水着でどうぞ。
0258-75-2736
5、落とし蓋を取り、残りの煮汁と葱を入れて強火でからめます。
鯖のから揚げ材料(4人分)鯖(三枚おろし)大1尾分、大根1/3本、片栗粉 揚げ湯、塩薬味・・・小葱4本、しょうが1/2片、赤とうがらし1本かけ汁・・・すだち汁(レモン汁でも)大さじ5、砂糖大さじ1と1/2、しょうゆ大さじ1、塩小さじ1
作り方1、鯖は皮に切れ込みを入れて半身を4等分します。塩をふっておきます。2、大根はおろして、薬味の小葱は小口切り、しょうがはみじん切り、赤唐辛子は細かく刻みます。3、鯖の水気を拭いて、片栗粉をまぶします。4、170℃の揚げ湯で揚げます。混ぜ合わせておいたかけ汁を少量かけます。5、器に盛ったら大根おろしを乗せ、薬味を散らして、最後にかけ汁をかけて出来上がり。
魚介類 レシピからサバのレシピを出してみました。今回挙げたサバのレシピは比較的基本な感じです。誰でも、好き嫌いなく食べられそうですね。