食べ物ネタが続いてしまってますが。
このところズッキーニが好きすぎて
毎日ひとりで1本食べています。
揚げたり、焼いたり、してたのですが、
そろそろほかの食べ方はないかと思いはじめてたところ、
あるかあちゃんが素敵なのを見つけてくれました。
(画像、お借りしました)
「旬!ズッキーニdeツナ味噌チーズ焼き」(←これで検索でヒットすると思います)
もう、これをみてからこれのことしか考えられへん。
ばっかり食いのパイオニア。
今日もズッキーニが夕食です。
実録漫画ブログトーナメント
実録漫画トーナメントに参加中です。
よろしくお願いいたします。
いつも飽きるまで食べてしまう。悪いくせですね。
応援のクリックよろしくお願いしま~す。
にほんブログ村にほんブログ村
イタグレバッグはこちらから→京都府八幡市の日商印刷のホームページ http://www.nissyoinsatsu.com/index.html
このところズッキーニが好きすぎて
毎日ひとりで1本食べています。
揚げたり、焼いたり、してたのですが、
そろそろほかの食べ方はないかと思いはじめてたところ、
あるかあちゃんが素敵なのを見つけてくれました。
(画像、お借りしました)
「旬!ズッキーニdeツナ味噌チーズ焼き」(←これで検索でヒットすると思います)
もう、これをみてからこれのことしか考えられへん。
ばっかり食いのパイオニア。
今日もズッキーニが夕食です。
実録漫画ブログトーナメント
実録漫画トーナメントに参加中です。
よろしくお願いいたします。
いつも飽きるまで食べてしまう。悪いくせですね。
応援のクリックよろしくお願いしま~す。
にほんブログ村にほんブログ村
イタグレバッグはこちらから→京都府八幡市の日商印刷のホームページ http://www.nissyoinsatsu.com/index.html
私もチーズのせて焼いたりしてたけど、
輪切りだとちょっとしかのせられないし
扱いにくかった…。
でも、縦にすると数が減る…
(輪切りだとたくさん♪)
ジレンマ。(笑)
旬!ズッキーニdeツナ味噌チーズ焼きですね、いいこと聞きました!
初めて見たのは独身時代、イタリアンレストランにて。
トマト・茄子・ズッキーニの典型的なラタトゥユ。
「ん?キュウリが煮込んであるの?」と思いましたでも、植物学的には茄子に近いんだってね?
イタリアンに欠かせないハーブはバジル・タイムですが、味噌チーズとあるので、ハーブも「大葉」なんかイケるかも?
今年もベランダでやってますでも、スイート・バジルも試験的に栽培中・・・
チーズのせて焼くのは前にあるかあちゃんから教えて貰ってて、やってました。
味噌とチーズ、とても合いますよ。
確かに、縦に切ると数は減ります…。
はて、どうしたらいいもんか…。
ではではまた~
炒め物もおいしいですよね~。
天ぷらにしてもおいしいですよ~。
お塩でいただいて。
漬け物とかもあるみたいです。
ネットってほんま、便利ですよね。
ではではまた~
あ!ほんまや。味噌とあわせてあるし、大葉もあうかもしれませんね!
それもトライしてみよう!
ところでラタトゥユって作ったことあります?
私はないんですが。
自分で作ってうまくできるんでしょうか??
ではではまた~