自然のまま 気の向くまま・・・

田んぼの虫や 畑の生きもの。
 いのち って みんなつながってるんだなぁ・・・

新たまねぎの季節♪

2017年05月08日 | たべもの
新玉ねぎの季節ですね~

パプリカとツナ缶を入れて、シソドレッシングで和えてみました♪

シソドレッシングなので、ちょっぴり青シソも入れたら、色がきれい。


新玉ねぎと胡瓜とレタスを梅酢で和えたのもサッパリして美味しかったです♪

玉ねぎは塩モミすると、辛味もなくなり しんなりして食べやすいので、水にさらすより
私は好きです。


久々に米粉スイーツもつくりました♪

米粉のブラウニー

米粉&キャロブパウダー そして、五農のマーマーレードジャムを入り☆

写真を撮ろうと思った時には、すでに少なくなっちゃた^^;

うちの子ども達は、本当に食いしん坊です。



人気ブログランキング
食いしん坊のおかげで、作りがいがあります
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自然栽培米の育苗(種蒔き編) | トップ | 古代米の苗づくり »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

たべもの」カテゴリの最新記事