自然のまま 気の向くまま・・・

田んぼの虫や 畑の生きもの。
 いのち って みんなつながってるんだなぁ・・・

古代米の苗づくり

2017年05月13日 | のうぎょう(古代米)

晴れた日は、耕起


この田んぼは、一番初めに自然栽培に切り替えた場所で、現在は古代米を主に
数種類の稲を栽培しています。

うるち米(つがるロマン)やもち米より、少し遅れて種を蒔きました。






古代米は成長が早いので、普通の栽培よりいつも一歩遅れで作業します。


芽が出て少しずつ生長してく苗を、毎年ドキドキしながら見守っています。



人気ブログランキング
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新たまねぎの季節♪ | トップ | きなこもち »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

のうぎょう(古代米)」カテゴリの最新記事