おかあさん 雲があかいよ。
ああ。 ゆうやけだ。 きれいだね。
どうして、こんな色になるんだろう?
・・・・・。 光の屈折とかだったような・・・ 調べてみてよ。
子どもの質問は、「あたりまえ」から「とくべつ」という視点に変えてくれる。
ありがたい存在です
夕ご飯は、夕顔をたくさんもらったので、味噌汁と揚げ物にしてみました。
夕顔のてんぷらなんて面白いでしょっ?
「おかあさん 同じ味だよ」
・・・ あっそ
たまには残酷な存在ですが
日々がんばって、そして楽しみながら食事の支度をしています。
ゴーヤも揚げてみました。
実家から嶽きみをもらったので、濃厚なスープを作ってみようと思い立ち・・・
生のままから作ってみました。 参考にしたのは、こちら。 芯も一緒に煮ます。
牛乳がなかったので、豆乳とスキムミルクで作ってみました。
とれたてのゆでた枝豆をトッピング♪ 嶽きみの甘さで、濃厚なおいしさ!
でも、洋風なのはスープだけ
あまりに濃厚なので、みそ汁で口直し・・・という純和風な私たちでした。
今晩のメニューはどうしようか・・・と思っていたら!
ヤングコーン入りでラッキー!
茹でて、つぶつぶのコーンと野菜のクリーム煮にしました。
おかあさんの味は、いつも とくべつ ですよ~~
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ああ。 ゆうやけだ。 きれいだね。
どうして、こんな色になるんだろう?
・・・・・。 光の屈折とかだったような・・・ 調べてみてよ。
子どもの質問は、「あたりまえ」から「とくべつ」という視点に変えてくれる。
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夕ご飯は、夕顔をたくさんもらったので、味噌汁と揚げ物にしてみました。
夕顔のてんぷらなんて面白いでしょっ?
「おかあさん 同じ味だよ」
・・・ あっそ
たまには残酷な存在ですが
日々がんばって、そして楽しみながら食事の支度をしています。
ゴーヤも揚げてみました。
実家から嶽きみをもらったので、濃厚なスープを作ってみようと思い立ち・・・
生のままから作ってみました。 参考にしたのは、こちら。 芯も一緒に煮ます。
牛乳がなかったので、豆乳とスキムミルクで作ってみました。
とれたてのゆでた枝豆をトッピング♪ 嶽きみの甘さで、濃厚なおいしさ!
でも、洋風なのはスープだけ
あまりに濃厚なので、みそ汁で口直し・・・という純和風な私たちでした。
今晩のメニューはどうしようか・・・と思っていたら!
ヤングコーン入りでラッキー!
茹でて、つぶつぶのコーンと野菜のクリーム煮にしました。
おかあさんの味は、いつも とくべつ ですよ~~
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