昨夜の小雨こそ止みましたが、今日の東京もどんよりとした曇り空です。
さて、今日の昼食はちょっと(自分の中で)新規開拓モードです。何となく豆&ジャガイモをイメージしながら、ブラジルレストラン「ムイト・ボン」(ぐるなび・Yahoo!グルメ)さんへ初めて行ってみました。
いただいたのはBランチ(日替わりスープ・デザート付き、950円)です。ワンプレートにメイン料理(白身魚のソテー&小海老のチリソース添え)とライス(豆ベースのソースがかかっている)を基本に、日替わりのサイドメニューを数種類の中から2つ選ぶ仕組みになっています。自分は「ブロッコリーのサラダ」と「ブラジルソーセージ トマト風味」をいただきました。
都合3種類のソースがワンプレート上に共存する形になったのですが、それぞれに風味(やや甘く感じるものから、ピリッと辛いものまで)が違っていて、面白かったですね。また、独特の香辛料も入っているようで、自分は気になりませんでしたが、人によっては苦手に感じられる方もいらっしゃるかもしれません。
ところで、たまたま隣に来合わせていたお客様が、「豆ぬきで」とオーダーされていました。う~む、こういうお店に来るのに、そういうオーダーをされるんですね。ブラジル料理と言えば、豆は外せないところだと思うのですが・・・。アレルギーなんでしょうかねぇ。
このお店も、デザートは標準で付いているけど、ドリンクが別売りオプションとなっていますね。必ずしもドリンクが欲しい人ばかりではない、ということに配慮する一方、欲しい人からの追加オーダーで客単価向上を狙うというところでしょうか。見事に釣られて、コーヒー(250円)を追加で頼んでしまいました。なかなか苦みが強く、あまり酸味を感じない味でした。クリームがしょぼかったのはご愛敬ということで・・・。
さて、今日の昼食はちょっと(自分の中で)新規開拓モードです。何となく豆&ジャガイモをイメージしながら、ブラジルレストラン「ムイト・ボン」(ぐるなび・Yahoo!グルメ)さんへ初めて行ってみました。
いただいたのはBランチ(日替わりスープ・デザート付き、950円)です。ワンプレートにメイン料理(白身魚のソテー&小海老のチリソース添え)とライス(豆ベースのソースがかかっている)を基本に、日替わりのサイドメニューを数種類の中から2つ選ぶ仕組みになっています。自分は「ブロッコリーのサラダ」と「ブラジルソーセージ トマト風味」をいただきました。
都合3種類のソースがワンプレート上に共存する形になったのですが、それぞれに風味(やや甘く感じるものから、ピリッと辛いものまで)が違っていて、面白かったですね。また、独特の香辛料も入っているようで、自分は気になりませんでしたが、人によっては苦手に感じられる方もいらっしゃるかもしれません。
ところで、たまたま隣に来合わせていたお客様が、「豆ぬきで」とオーダーされていました。う~む、こういうお店に来るのに、そういうオーダーをされるんですね。ブラジル料理と言えば、豆は外せないところだと思うのですが・・・。アレルギーなんでしょうかねぇ。
このお店も、デザートは標準で付いているけど、ドリンクが別売りオプションとなっていますね。必ずしもドリンクが欲しい人ばかりではない、ということに配慮する一方、欲しい人からの追加オーダーで客単価向上を狙うというところでしょうか。見事に釣られて、コーヒー(250円)を追加で頼んでしまいました。なかなか苦みが強く、あまり酸味を感じない味でした。クリームがしょぼかったのはご愛敬ということで・・・。
わたしもスパイス好きなので興味津々ですー。
特にわたしは、ご飯:おかずの比率が1:2の人なので
これはかなりいい感じです(笑)
なかなか良さ気なお店でした!
インドレストランの「マンダラ」やタイレストランの「メナムのほとり」、あと前に紹介した「EKIONOT」さんも系列みたいです。