モラタメさんのモラえるで頂いた手づくりプルルン♪スイーツセットで色々作ってみました
マンゴープリン
材料
・ドライマンゴー 50g
・粉ゼラチン 5g
・牛乳 100cc
・生クリーム 100cc
・熱湯(粉ゼラチン用)50cc
・砂糖 20g
・水(マンゴー用) 適量
作り方
ドライマンゴーを水につけて戻す
戻したマンゴーと牛乳をミキサーに入れてマンゴーピューレを作る
耐熱容器に粉ゼラチンと砂糖と熱湯を入れて溶かす
とと生クリームを泡だて器でよく混ぜて容器に入れて冷蔵庫で冷やして出来上がり
…初めて作りましたがとってもクリーミィでマンゴーの味がとってもおいしかったです
マンゴープリン・マンゴー&みかん
みかんゼリー
材料
・みかん缶詰 425g
・粉ゼラチン 5g
・お湯 適量
・砂糖 30g
みかんゼリー
りんごゼリーマンゴー入り
元々ゼリーもプリンもダイスキな私。フルーツもスキなのでおいしく頂けましたモラタメさん、共立食品さんありがとうございました
マンゴープリン
材料
・ドライマンゴー 50g
・粉ゼラチン 5g
・牛乳 100cc
・生クリーム 100cc
・熱湯(粉ゼラチン用)50cc
・砂糖 20g
・水(マンゴー用) 適量
作り方
ドライマンゴーを水につけて戻す
戻したマンゴーと牛乳をミキサーに入れてマンゴーピューレを作る
耐熱容器に粉ゼラチンと砂糖と熱湯を入れて溶かす
とと生クリームを泡だて器でよく混ぜて容器に入れて冷蔵庫で冷やして出来上がり
…初めて作りましたがとってもクリーミィでマンゴーの味がとってもおいしかったです
マンゴープリン・マンゴー&みかん
みかんゼリー
材料
・みかん缶詰 425g
・粉ゼラチン 5g
・お湯 適量
・砂糖 30g
みかんゼリー
りんごゼリーマンゴー入り
元々ゼリーもプリンもダイスキな私。フルーツもスキなのでおいしく頂けましたモラタメさん、共立食品さんありがとうございました