Y.GARDEN

日々変化していくお庭の様子を中心に
毎日の出来事を 綴っていきます。

お料理教室

2022-04-27 | ガーデン


ラマダン 伝統料理

ハーブやスパイスをいっぱい使ったモロッコ料理

普段はなかなか 口に出来ない珍しい物ばかり





手作りされた天然のスパイスや香辛料








シーフードやはるさめを 春巻きの皮に包んで
オーブンで 焼いた物
中には 色んなスパイスが盛りだくさんー♪








セモリナ粉 小麦粉などなど〜
一人ずつ焼いてー♪
ナッツ類 いっぱい挟んでー♪






お野菜いっぱい ひよこ豆など グツグツ煮込んだスープ
身体に良さそうな香辛料の良い香りー♪

その他色々 〜全て 美味しいー!

どれもこれも 初めて食べる物なのに
何故か懐かしくて優しいお味
きっと 全て身体にいい天然素材だからでしょうー!








お庭を眺めながらキレイに完食ー♪

スープを グツグツ煮込んでいたこれ
白に取手の赤が 素敵ー♪






いつまでも 心に残っていますー♪


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする