5月らしいと~ってもイイさわやかなお天気。
去年もトライした自家製レーズン酵母のレッスンに
今年も参加・・・えぇ、ハイ、デカッ腹抱えてね。
つくづく欲張りな母チャンですな。
menu:テーマは『ちょうど1年前にもレーズン酵母・・・
初心に返ってもう一度。』
レーズン酵母のレーズンパン
レーズン酵母のトマトソース
ポークのレーズン酵母煮
シトラスマリネのシャーベット
オーガニック赤ワイン
見てみてっ!
こ~んなにシュワワワ~で元気いっぱいなレーズン酵母チャン。
生地ももちろんプクプク元気。
生クリームが入ってるからしっとり。
ふわわん。ふわわん。
ふつうのレーズンとサルタナレーズンが入ってて
甘みも色あいもカワイイ。
いつもの流れどおり、発酵&焼成中にサイドディッシュと
デザート作り。
レーズン酵母エキスを使ったトマトソースと
去年もおいしくてニンマリだったポークのレーズン酵母煮。
今年もやっぱりニンマリ。ニンマリ。
デザートはいよかん酵母のレッスンで登場した
シトラスマリネをアレンジして、今回はシャーベットに。
やさしい黄色がスキ~。
できあがりっ。
今回のプレートはこんな感じ。
お持ち帰りパンのラッピングもカワイイのだ。
お供のオーガニック赤ワイン。
『カバニス コスティエール ド ニーム』。
そして。
今日もご一緒できたpapalenaチャンから
お手製のオートミールクッキー。
う、う、う、うますぎっ!
歯ごたえサイコー。
さすがpapalenaチャン☆
空腹だったアタシたちの胃袋は大満足~。
アリガトね。
今日もおいしい・たのしい・うれしいlesson。
bon先生をはじめ、ご一緒だったみなさん、
デカッ腹なアタクシにいろいろとお気遣頂き
ありがとうございました。
おまけ。
お持ち帰り生地で焼いたレーズン酵母パン。
ふわわん。しっとり。うまく焼けました。
が・・・。
うぅ~ん・・・相変わらずクープが上手くできませぬ。