どこの家庭、そしてどんな方にも
あまり好みじゃない食材って
ありますよね~。
我が家では『おから』がそのひとつ。
ってか、アタシは大好き!
けどオットにはムリ。
息子サンもおからそのものが
出てるときっとムリ?かも。
あのボソボソした感じがどうもね~、とか
こんなんに栄養があんの?とか。
なにかとヒトコト。
言ったって食べてもらいますがね。
まぁ、キモチは分からなくもないです。
そんなオットよ、
アナタがさっき『オイシイ!』と言った
このコ↓
そうですよ、そうですよ。
この方こそおからサンですがなっ!!
フフッ、勝った・・・。
この『おからショコラケーキ』、
かなり前にクックパッドで見つけてから
ず~っと焼きたいと思ってたんです。
お、お、おいし~っ!!
レシピどおりの分量がなくて
(↑こういうこと、多すぎ。
オオザッパなんで気にしませ~んっ!)、
タマゴ2コ→1コ(Lサイズ)、
ココア50g→30gぐらい?
でしたが、全然ダイジョイビ(by息子サン)☆
ちなみに。
『ママが焼いたお菓子と
こっち(アンパンマンのおせんべい)、
どっち食べる~?』と聞いたら
『しぇんべ(おせんべい)!』と
即答の息子サン。
・・・母チャン撃沈。
明日のおやつはこれしか
出しませんから。
もちろん残ったおからは
ニンジン、ごぼう、お揚げさん、ニラを
入れて五目おからに。
熱々ゴハンに混ぜ込んだら、あら、
ちょっと炊き込みゴハン風?!
息子はパクパク♪
『うわぁ・・・何これ?
おからぁ?!うわぁ、ムリ~。』
(うわぁ、うわぁ、言い過ぎやろ!)
だったオットもがんばって一膳分完食。
ま、ヨカッタ。
ではまた。