みなさんはどぉです?
ゴハンの献立て。
アタシは・・・ん~どやろ。
決して得意じゃない、ナ。
ってか、早めに決まってれば
それなりにスッキリだけど、
なかなか決まんない日・・・
あります~。
もう準備せなって時間に
なってもまだ何しよ~状態。
そんなもん?よね。
先日の晩ゴハンの一品。
ブログ『母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記』の
レシピ版→『母ちゃんちのご飯』から
『ゴボウ入り@味噌煮込みハンバーグ』。
ウマ~イッ。
豚挽き肉が分量分なくて
鶏挽き肉と合わせたり、
ゴボウじゃなくてニンジン入れたり、
ソースには刻んだインゲン入れたり、と
アレンジしても全っ然ウマイッ。
レシピでは水菜を飾ってますが、
これだと息子サンはきっと
見た目から食べないので
賑やかにミックスベジタブルを。
作戦大成功☆
バクバクいきました!
うれしいっ。
ソースがかなりしっかりしたお味
なので、子供にはかけなかった
のですが、十分でした。
『今日は食べてくれるかな~?』と
毎日気にしながら作ってますが、
今回のように気持ちイイ食べっぷりだと
ホント嬉しいです。
ニンマリ。
楽しい1週間を・・・☆