と~っても心地イイおひさまの下、
今月もまたシアワセ時間を満喫しに・・・。
3月のmenu:テーマ 『日本の恵み その1』
きなこのブリオッシュ
玄米キッシュ
お茶のプリン
醍醐のしずく
そのテーマだけでもうヤラレがち。
きなこが入った生地は捏ねてるそばから
イ~イ香り。
発酵後のほわわ~んな感じがこれまたたまりませんっ。
ベンチタイムや発酵中のサイドディッシュ&デザート作り。
おしゃべりが楽しくて。
口も手も動かすスペシャル集団!
玄米キッシュのパイ生地づくり。
玄米酒粕が入ってるのだ。
それにしてもさすがsサン、見事な手さばき(?)だったなぁ。
うっとり。
れんこん&ごぼうチップス(大好き~)や、ほうじ玄米茶のプリンづくり。
ワイワイしてたらあっという間に出来上がり~。
ふんわりおいしそうでしょ。
簡単にできるスプレッド。おいしすぎてキケン~。
キッシュ生地の余りはクラッカーに変身!
今月のプレート。
おいし~!おいし~!を連呼。
そして・・・。
こ~んなかわいいほんわりたちも登場。
か、か、かわいすぎ・・・。
デザートのお茶のプリン。
きなこ、生クリーム、あんこをトッピング。
ふるるんっ。おいしい。
本日のお供は。
寺田本家のワインみたいな日本酒、
『醍醐のしずく』。
・・・クーーーッ!!またまた会えたのにぃ。
ガマン、ガマンの母チャン。
あぁ・・・。
お持ち帰りはこんな感じで。
ころころころり。あっという間に完売。
今月で丸2年通わせていただいたことになるお教室。
いつもいつもあったかなシアワセを感じて・・・。
ありがとうございます。
bon先生、ご一緒のみなさま、これからもどうぞ
よろしくお願いします。