こんにちは!
今日は雨模様。
最近ちょこちょこ練習しているのが、「ドレープ」(雑誌に載ってた)
ドレス・ド・オムレツと動画には書いてありました。
料理の世界も進化してるのね。
しかし、簡単には出来ない。(^^;
溶いた卵2個に水溶き片栗粉を大さじ2を入れフライパンを中火にしてバターを入れ溶けたら卵液を入れフライパンの中でクルッと回す。中華まんの上のようになるのだけど(例えが悪いかな?)半熟状態で集める時に切れたり上手く集まらない。
料理もなかなか難しい。
私って不器用だなあ。(もっとトロフヮになるのに)
(__;)
昨日実家へ行ったらクンシランが咲いていました。
綺麗でした。
料理は美味しければいいんです^^
したっけ。
火力を強くしてジューっと卵入れて箸でクルクルっとしたらできるよ
火力が問題だよん^^
もっと火力を強くすればいいのね。
今度やってみます。
やっぱり、フワトロのほうが美味しいと思います。
もう少し練習しなくちゃ。
美味しそうっっっ
ドレープっていうのですね(*´▽`*)
chakoさんの魔法で
こんなにツヤツヤ綺麗なドレスに生まれ変わったタマゴちゃん(*▽*)♥
ほんと!黄色のドレスでくるくる踊るスカートのドレープを上から眺めてるみたいでとってもかわいいです♥
色紙作品=壁面作品もいつも器用に品良く丁寧に綺麗に作りこなすchakoさんを毎回重い浮かべながら
私も今回久しぶりに手作業(カッティング)をしましたが・・・性格どおり がさつで・・・(笑)本当にどれほどchakoさんの手をお借りしたかったことか・・・ですよ~~~~~~(T▽T);;;;;
ご実家のクンシランもあまりにも綺麗すぎて
最初見た時、chakoさんの作品かと思いました(驚)☆☆☆ミ
いえ、このドレープは失敗です。
もう少し頑張って練習したいと思います。
由美太さんのようなセンスの良さを私も欲しいです。