おでん
2016/12/06
MBから結婚祝いでもらった圧力鍋が大活躍。
前の日に大根を切ったり、卵をゆでておいたりしておく。
朝、仕事に行く支度をしながら、火にかける。
帰宅してからは、ご飯を炊いたり、お味噌汁を作ったり、他のちょっとしたおかずを作るだけなので、ご飯支度がラクで助かっている。
多めに作って2日連続で晩ご飯がおでんになるんだけど、おでんだから連続でも気にならない(謎理論)。
今シーズンのランチはほぼ毎日のようにセブンのおでんを食べているので、ひどいときには、
昼 おでん
夜 おでん
2日目
朝 おでん
昼 おでん
夜 おでん
…と5食おでんて、チビ太か私は。
ハナシは飛ぶけど、2016年ヒットの中に「おそ松さん」入っていたけど、あれ2015年のものだと思うんだよね~。
企業コラボとか今年多かったから、てこと?
いや、「おそ松さん」のテイスト自体はくだらなすぎて好きなんだけど。
と、いうわけで、今日・明日の晩ごはんはおでんに決定。
2016/12/06
MBから結婚祝いでもらった圧力鍋が大活躍。
前の日に大根を切ったり、卵をゆでておいたりしておく。
朝、仕事に行く支度をしながら、火にかける。
帰宅してからは、ご飯を炊いたり、お味噌汁を作ったり、他のちょっとしたおかずを作るだけなので、ご飯支度がラクで助かっている。
多めに作って2日連続で晩ご飯がおでんになるんだけど、おでんだから連続でも気にならない(謎理論)。
今シーズンのランチはほぼ毎日のようにセブンのおでんを食べているので、ひどいときには、
昼 おでん
夜 おでん
2日目
朝 おでん
昼 おでん
夜 おでん
…と5食おでんて、チビ太か私は。
ハナシは飛ぶけど、2016年ヒットの中に「おそ松さん」入っていたけど、あれ2015年のものだと思うんだよね~。
企業コラボとか今年多かったから、てこと?
いや、「おそ松さん」のテイスト自体はくだらなすぎて好きなんだけど。
と、いうわけで、今日・明日の晩ごはんはおでんに決定。