パンケーキの次にブームがやって来るといわれているポップオーバー。
先日初めていただきました
これがポップオーバー。
卵をたっぷり使った生地を高温で焼き上げるデニッシュです。
見た目はシュークリームに似ていますが、食感は全然ちがうの!
外はカリッと、中はもっちり
こんな風に中が空洞なので、生クリームやフルーツを挟んでスイーツとしていただきます
ハムやチーズ、レタスを挟んで食事メニューにすることも。
アメリカ発祥、3年前に日本に上陸したというポップオーバー。
私は岐阜市の薔薇館でいただきました。
実はこちら、コンサポぎふの婚活イベントで行われたバレンタインプチ・クッキング企画。
こんなにラブリーなデコレーションが
今日はバレンタインデー
みなさま素敵な一日を