おうちで出来るおいしいハムの作り方を教わりましたよ。
鶏肉で作るハムです。
鶏のムネ肉1枚に砂糖大さじ1、塩大さじ1をすりこみ、コショウをまぶします。皮は取り除きましょう。
ラップで包んでひと晩冷蔵庫へ。
次の日、それをさっと水洗いして、沸騰したお湯に入れます。再沸騰したらすぐ火を止めましょう。お湯の温度が冷めるまでてそのままにしておきます。
できあがり~。
そのまま半日くらい冷蔵庫で寝かせるとさらにおいしいですよ。
サラダにも合うし。お酒のおつまみにそのままでも。
簡単なので試してみてね。
鶏肉で作るハムです。
鶏のムネ肉1枚に砂糖大さじ1、塩大さじ1をすりこみ、コショウをまぶします。皮は取り除きましょう。
ラップで包んでひと晩冷蔵庫へ。
次の日、それをさっと水洗いして、沸騰したお湯に入れます。再沸騰したらすぐ火を止めましょう。お湯の温度が冷めるまでてそのままにしておきます。
できあがり~。
そのまま半日くらい冷蔵庫で寝かせるとさらにおいしいですよ。
サラダにも合うし。お酒のおつまみにそのままでも。
簡単なので試してみてね。