味わい一筆

季節感ある暮らしをいっしょに楽しみましょう

鰻を柚子味噌で☆

2020-12-19 17:37:12 | 食事・クッキングレシピ

毎日寒いですね。
めだか君達の鉢の水も昨日今日と凍っています。
庭の小さな柚子の木に、柚子が実ってきました。


それに、10月末から、一棟ずつ順に植えていた「わけぎ」が今順に食べごろになりました。



それで今日は、柚子味噌で好物の鰻と「わけぎ」をいただきました。





白焼きの鰻を、少し炙って温め、「わけぎ」を軽く茹でて結び装うと高級感が増してきました。


あっさりとしてとても美味しくいただきました。

そのような今日もいい日です。



御訪問いただきありがとうございます。
厳しい寒さのウィズコロナの生活、気を付けて過ごしましょう。