今朝のNHKあさイチ「みんな!ゴハンだよ」で、いかのパエリアの作り方が、ゲスト:江上栄子さん(料理学院院長)の出演でありました。
佐賀県出身の料理学院院長・江上栄子さんが地元にゆかりの食材から発想した料理を紹介されました。
九州の海の幸の味とあり興味深く拝聴し、早速試してみました。
最近はパエリアセットとしてスーパーで販売されていますのでそれに、カット済みのいか1パックと大きめにカットされた冷凍食品のシーフードミックスを少し足しました。
緑にはスナップエンドウ、赤色には人参やトマトを使いました。
パエリアらしき味に出来上がりました。
これに、生ハムたっぷりのサラダです。甥っ子も加わり美味しくいただきました。
温泉帰りにたくさんの野菜を買ってきました。明日は、この野菜で葉酸たっぷりの食事です。
食事は要するに、肉と魚と野菜の組み合わせですね。組み合わせ頑張りましょう。
めだか君も食事です。(^^♪
いつもご訪問いただきありがとうございます。
今日も皆さまに、いいことありまように・・・。