先日、新宿高島屋さんの「大九州展」に行ってきました。
そこでのお食事がこれ!
長崎中華街「老李」(ラオリー)
「長崎ちゃんぽん」(840円)
やや細めのちゃんぽん麺、しなやかなだけどコシがあります。スープはとっても上品でなかなか旨い!
「皿うどん」(840円)
これも細めの揚麺にあんかけがたっぷり。卓上の皿うどんソースと酢を掛けることで、微妙で複雑な味が味わえます。これもとても上品。
【新宿髙島屋限定】「こだわりの霜降り長崎極上ちゃんぽん」(1680円)(各日50点限り)
霜降りの長崎和牛、白菜、エビ、牛肉団子、カニ、カキ、ちくわ、カラスミがのった贅沢なちゃんぽん。
ちゃんぽんの具を超豪華にしたものですが、先程のとは別物。具材の旨みがスープに溶け込んで最高の味でした。とくにカラスミ(ボラの卵)と牡蠣の味がグイグイです。これは凄い!
そこでのお食事がこれ!
長崎中華街「老李」(ラオリー)
「長崎ちゃんぽん」(840円)
やや細めのちゃんぽん麺、しなやかなだけどコシがあります。スープはとっても上品でなかなか旨い!
「皿うどん」(840円)
これも細めの揚麺にあんかけがたっぷり。卓上の皿うどんソースと酢を掛けることで、微妙で複雑な味が味わえます。これもとても上品。
【新宿髙島屋限定】「こだわりの霜降り長崎極上ちゃんぽん」(1680円)(各日50点限り)
霜降りの長崎和牛、白菜、エビ、牛肉団子、カニ、カキ、ちくわ、カラスミがのった贅沢なちゃんぽん。
ちゃんぽんの具を超豪華にしたものですが、先程のとは別物。具材の旨みがスープに溶け込んで最高の味でした。とくにカラスミ(ボラの卵)と牡蠣の味がグイグイです。これは凄い!