10月20日の夜ごはん
豚ばら肉のミルフィーユ蒸し
フライパンの下にもやしとえのきをひいて、
上には、
豚ばら肉と、キャベツを交互に乗せて、
フライパンで蒸すだけ。
これ、簡単なのに、とってもおいしい!!
味付けがシンプルなので、
豚肉の味がよくわかります。
これだけで、
お肉も野菜もたっぷりたべられるので、
昨日は、これと、ごはんだけ(笑)
野菜に、豚肉の味がしみこんで、
ほんと、おいしい!
肉より、野菜が進みます!!
下に、もやしとえのき。
上に写真のように、ばら肉とキャベツを並べて。
上から、塩コショウとほんだし、お酒をかけて、
蓋をして、豚肉が全部白くなるまで中火で蒸す。
食べる時は、しょう油やめんつゆで。
ポン酢でもおいしそうだけど、
うちは、酸っぱいのが嫌いなので、
めんつゆでいただきました〜!
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
運動会、遠足が終わったら。
今度はもう、
12月の発表会に向けて動き始めてる
ひなたんとハルの保育園。
ハルのクラス、今年は、
『7匹の子ヤギ』をやるらしい。
(ほんとかな〜?なんか、あやしい(苦笑))
だって、ハルに聞くと、
「ハルくん、こやぎ!
おおかみはS太先生でしょ。
お母さんは、M先生だよ〜!」
担任の先生が、出るはず無いのに・・・。
だから、なんか、あやしい(苦笑)
実は、全然違うお話だったりして(笑)
ひなたん達は、『オズの魔法使い』だって。
何役がいいの〜?って聞いたら、
「ドロシーもいいけど、
北の良い魔女もいいな〜。」
とのこと。
あれ?
ついこの前まで、
「絶対主役やりたいの!」って言ってたけど。
本番では、何の役になるかな?
なんでもいいけど、楽しみだ!!
それにしても、先生達。
次から次へと行事があって、
準備大変だろうな・・・。
↓ランキングに参加しています。
にほんブログ村
にほんブログ村
ご協力よろしくお願いします!