★ホワイトカレースープ
クリームシチューに見えますが、カレースープです!
といっても、クリームシチューからのアレンジなので、
やっぱり、ホントはクリームシチュー!?
残り物で作った簡単スープ。
3月になったとはいえ、まだまだ夜は寒い~。
そんな寒い夜においしいスープです!
★ホワイトカレースープ
《材料》
クリームシチューの残り
カレー粉
ガラムマサラ
牛乳
塩
コショウ
《作り方》
・クリームシチューをに牛乳を足し、暖める。
・ジャガイモが残っていたら、マッシャーででつぶす。
・カレー粉、ガラムマサラを入れ
塩コショウで味を調える。
・全体に味が薄かったら、コンソメを少したす。
なんとなく作ったら、結構おいしかったので自分のメモのためにもアップ。
ジャガイモのつぶし具合、
カレー粉の量によって、お好みのスープが作れるはず!
↓ランキングに参加しています。
にほんブログ村
にほんブログ村
ご協力よろしくお願いします!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます