★つけうどん♪みそ味
子どもって、かけうどんより
つけて食べるうどんの方が好きですよね?
(もしかして、うちだけ?)
今日のランチは、
あったかいうどんを
あったかいつけ汁で食べる
つけうどんにしてみました。
今回は、肉がなかったので、ちくわを入れましたが、
豚肉とか入れたら、さらにおいしそうです!
★つけうどん♪みそ味
《材料》
白菜
ちくわ
油揚げ
↓調味料↓
みそ
しょうゆ
ほんだし
砂糖
《作り方》
・お味噌汁を作る要領でつけ汁を作る。
・味付けはお味噌汁より濃く。砂糖は多めに入れる。
・ゆであげたうどんを一度水で洗い、
食べる直前に、暖めるために再度お湯で洗う。
・水を切って、お皿に盛る。
今日は我が家の娘、ひなたんのピアノのおさらい会(発表会)
大好きなつけうどんを食べて、
午後からのおさらい会も、がんばってくれました~!
↓ランキングに参加しています。
にほんブログ村
にほんブログ村
ご協力よろしくお願いします!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます