昨日の夕食は、
餃子とドンタコスサラダ
餃子は50枚入りの皮を使って、
ひき肉は200g
鶏がらスープ 醤油、砂糖、塩、こしょう ニンニク、ショウガ、ごま油で
しっかりと下味をつけてから
みじん切りのキャベツをたっぷり。
よ~くこねて、
包んでいったら、
ちょうど50個分でした。
今まで、ニラを入れたり、
白菜で作ったり、
いろいろ試したけど、
今回の餃子が一番おいしかったみたい。
ひなたんもハルも、
ご飯は食べずに餃子ばっかりパクパク。
気が付いたら、手づかみ(苦笑)
でもひなたんが
「今日の餃子が一番おいしい!」って言ってくれて、
嬉しかった!
ドンタコスサラダは、
レタスと千切りダイコン。
それに、レモンドレッシングとマヨネーズをかけて、
最後に砕いたドンタコス。
カリカリのドンタコスの食感がおいし~!
子供たちは食べなかったけど。
一体いつになったら、サラダを食べてくれるのかな~。
↓ランキングに参加しています。
にほんブログ村
にほんブログ村
ご協力よろしくお願いします!
餃子とドンタコスサラダ
餃子は50枚入りの皮を使って、
ひき肉は200g
鶏がらスープ 醤油、砂糖、塩、こしょう ニンニク、ショウガ、ごま油で
しっかりと下味をつけてから
みじん切りのキャベツをたっぷり。
よ~くこねて、
包んでいったら、
ちょうど50個分でした。
今まで、ニラを入れたり、
白菜で作ったり、
いろいろ試したけど、
今回の餃子が一番おいしかったみたい。
ひなたんもハルも、
ご飯は食べずに餃子ばっかりパクパク。
気が付いたら、手づかみ(苦笑)
でもひなたんが
「今日の餃子が一番おいしい!」って言ってくれて、
嬉しかった!
ドンタコスサラダは、
レタスと千切りダイコン。
それに、レモンドレッシングとマヨネーズをかけて、
最後に砕いたドンタコス。
カリカリのドンタコスの食感がおいし~!
子供たちは食べなかったけど。
一体いつになったら、サラダを食べてくれるのかな~。
↓ランキングに参加しています。
にほんブログ村
にほんブログ村
ご協力よろしくお願いします!