10月26日の夕食は、
おでんの残りと
秋刀魚の塩焼き。
栗ごはん。
おとといの夜は、
子供が寝てから、パパが帰ってくるまでの1時間。
ずっと栗の皮むき(笑)
頑張って剥いたけど、
20個ぐらいしか剥けなかった(汗)
栗をむくのって、大変ね。
その20個を使って、栗ごはん。
味付けは、
お米2号に塩2つまみ、お酒大さじ1、砂糖小さじ1
ほんだし小さじ1。
秋の味覚たっぷり〜。
ひなたん、さんまを見ると、
「自分で食べる!」
「こうやって~」
「ほら、できた!」
おぉ!すごい!!
やればできるもんだね。
きれいに食べれました~!
と思ったら、
お皿には、まだまだ身がたくさん残ってた(笑)
もったいないので、私がもらお~っと!
ひなたん、取ってくれてありがとう(笑)
おいしい夕食でした!
けど最近の夕食、
品数が少ないな(汗)
↓ランキングに参加しています。
にほんブログ村
にほんブログ村
ご協力よろしくお願いします!