おうちごはんで大きくなろう!

子ども達が喜んで食べてくれる
お給食に負けないおいしいレシピを模索中!

さんまと栗ご飯

2010-10-27 23:48:54 | 日記


10月26日の夕食は、
おでんの残りと
秋刀魚の塩焼き。
栗ごはん。

おとといの夜は、
子供が寝てから、パパが帰ってくるまでの1時間。
ずっと栗の皮むき(笑)
頑張って剥いたけど、
20個ぐらいしか剥けなかった(汗)
栗をむくのって、大変ね。
その20個を使って、栗ごはん。

味付けは、
お米2号に塩2つまみ、お酒大さじ1、砂糖小さじ1
ほんだし小さじ1。

秋の味覚たっぷり〜。

ひなたん、さんまを見ると、
「自分で食べる!」


「こうやって~」


「ほら、できた!」

おぉ!すごい!!
やればできるもんだね。

きれいに食べれました~!
と思ったら、
お皿には、まだまだ身がたくさん残ってた(笑)

もったいないので、私がもらお~っと!
ひなたん、取ってくれてありがとう(笑)

おいしい夕食でした!

けど最近の夕食、
品数が少ないな(汗)



↓ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へにほんブログ村

  
ご協力よろしくお願いします!