豆鯵をいただきましたので、南蛮漬けにして食べました。
豆鯵の頭を鋏で切り落とし、腹を綺麗に掃除をして、
かるく小麦粉を付けて、油で揚げます。
揚げる時は少しきつめに、揚げた方が美味しいですよ。
南蛮酢は酢・醤油・砂糖・酒を一煮立ちさせて
熱いうちに揚げた豆鯵を漬け込みます。
豆鯵の頭を鋏で切り落とし、腹を綺麗に掃除をして、
かるく小麦粉を付けて、油で揚げます。
揚げる時は少しきつめに、揚げた方が美味しいですよ。
南蛮酢は酢・醤油・砂糖・酒を一煮立ちさせて
熱いうちに揚げた豆鯵を漬け込みます。