今日はフィリピン料理を二品作ります。
一つは前回ブログに乗せたアドボ、もう一つは鶏肉のパイナップル煮です。
鶏肉は骨付きの手羽元を使いました、手羽元に塩コショウをすり込んで、
醤油とパイナップル缶の汁に漬け込みます。
半日漬け込んだらそのまま煮て行きます、煮汁が少なくなったら
四分の一にカットした、パイナップルを入れて煮込みました。
本には煮汁を無くして、焦げ目を付けるとありましたが、
焦げ臭く成りそうなので止めました。
一つは前回ブログに乗せたアドボ、もう一つは鶏肉のパイナップル煮です。
鶏肉は骨付きの手羽元を使いました、手羽元に塩コショウをすり込んで、
醤油とパイナップル缶の汁に漬け込みます。
半日漬け込んだらそのまま煮て行きます、煮汁が少なくなったら
四分の一にカットした、パイナップルを入れて煮込みました。
本には煮汁を無くして、焦げ目を付けるとありましたが、
焦げ臭く成りそうなので止めました。