ろくすけの長期投資の旅

投資を学び、資産と自分自身の成長を
追及していきます

19年2月水上山荘宿泊記その4~お食事編

2019-03-10 00:39:48 | 鉄道旅行~関東
個室での夕食です。



食前酒。
いちごを使ったものだったと思います。



ヴィシソワーズのババロア。
八海山サーモン入り。



前八寸。
ふきのとうの天ぷら、せりの中華浸しなど。
立春の季節感がありますね。



椀盛り。



旬魚盛り合わせ。



鰆のけんちん文化焼き。
バルサミコ酢でいただきます。



春子鯛と長いもの餡掛け。





メインの上州の恵み鍋です。
上州牛、上州きゃべつ、上州葱、上州舞茸、上州豆腐など。



何より素晴らしかったのが、着席から40分かけて炊き上げた鶏飯!

料理のインターバルが長くて一人では時間を持て余し気味でしたが、終盤に最高のご褒美が待っていました。



そして、しじみの土瓶蒸し。



これを鶏飯のお茶漬けとしていただけたのも良かったです。



デザートはバナナのクリームブリュレと抹茶のプチシュ。

味・量・盛り付けと、申し分ない食事でした。

給仕は若い方で、料理の説明も頑張っていました。
にほんブログ村 株ブログ 株 中長期投資へ
にほんブログ村 株ブログ サラリーマン投資家へ
にほんブログ村 株ブログ 株主優待へ
ポチッとお願いします
『国内旅行』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
« 19年2月水上山荘宿泊記そ... | トップ | 19年2月水上山荘宿泊記そ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

鉄道旅行~関東」カテゴリの最新記事