大手町にある『ビストロチベール』へ行ってきました。テーブル席が4席ほどとカウンター席のこじんまりしたお店です。 女性のお客様が多かったです。 フランス料理、イタリア料理、スペイン料理のいいとこ取り料理のようです。
チワワなママはガス入りミネラルウォーターにしました。他のかたはビール、ワイン…フランスパンはサクサクしっとりです。前菜は、パルマ産生ハム、白身魚のカルパッチョ、フォアグラ等を鶏肉で巻いたチベール自家製テリーヌのバジルソース、ピクルスです。
サラダは外側が黄色いかぶやカラスミが入っていて洋なのか…和なのか…? スパニッシュオムレツは中がフワトロです。魚料理は鮮魚のアクアパッツァ、沢山の貝をどけるとお魚が現れました。少し香草の香りが強すぎるような…好みの問題ですが。
お肉料理は地鶏モモ肉のローストのグリルオニオンとシェリービネガーのソースです。鶏肉の皮はカリカリ、お肉はしっとりで絶妙な焼き加減。 パエリアはオマール海老のだしスープで炊いたものです。これは…なんというか…水分の少ないリゾットみたいで…もうオーダーしないなぁ…まぁ好みの問題ですが。 デザートは3種のアイスクリーム、ピスタチオがおいしーい!