今日は節分なので…ぜんぜん関係ありませんが、青山のお寿司屋さん『花井』へ行きました。 コースではなく板さんにおまかせ…まず出てきた物は、白子豆腐、カワハギの芽ねぎ巻き肝のせ、子持ち昆布…少しずついろいろな物が出てきます。
今日は節分なので…ぜんぜん関係ありませんが、青山のお寿司屋さん『花井』へ行きました。 コースではなく板さんにおまかせ…まず出てきた物は、白子豆腐、カワハギの芽ねぎ巻き肝のせ、子持ち昆布…少しずついろいろな物が出てきます。
お刺身3種マグロ、タコ、タイ。赤身のマグロは水っぼさが全く無くて味が詰まっている感じです。 焼き物はノドグロです。さすが高級魚!たっぷり脂がのっていて、身はふわふわに柔らかいのに繊維があるので噛みごたえもあるなんて…美味しい! 空豆は初物中の初物です。鞘から出して即茹でて…皮まで柔らかくてそのまま食べられます。 その後握りをいただきました。