風のように

オババになれず、暇を持て余してる私
自分史として 更新中

今の流行は?

2016年10月18日 | 日記 モグロブ


低温調理や 野菜を50度のお湯に浸したり 美味しく食べるために工夫してる方々


今度は炭酸水でお料理すると 味の染み込みや出汁の深さが際立つとか。。。


我が家も数日前から 炭酸水料理を始めました。


肉じゃが 翌日はレンコン煮  昨日は芋煮  どれも確かに時短ができ 美味しく出来上がっているような!!!






今日は姉が持ってきてくれた 今朝取れの鯵を天婦羅にしてみようかしら。。。


美容にも ダイエットにも良い 炭酸水で楽ができるとは良いことじゃん


このマイブーム  いつまで続くか分かんないけどね。



ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« お泊り保育 三回目 | トップ | 紅葉前線南下中 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記 モグロブ」カテゴリの最新記事