今日はどんな日!



      ティータイムをご一緒に♪




 

アイスクリームが温泉卵に!

2011-08-04 | 
   ある お集まりのために またまた 東京に お出かけ~

          銀座1丁目にあるイタリアン・レストラン  
アルジェントASO 
で ディナーです。
 
   
       デザートのアイスクリームと一緒に これも!
       
                 
     ん?

    実証済みではあるけれど 撮影し忘れたので 帰宅して もう一度。

     これは 卸し金も入ったイスラエルの岩塩。 

                   なんだか 見た限りは 宝石の原石みたい。

       白と オレンジ色のは 普通の岩塩。 

                    紫色のは 硫黄臭・・・



    これを ゴリゴリ 摺って、アイスクリームにかけると

                  →  これが なんと なんと




              お味は 温泉卵に!


                      驚くほどに変わりました。 

   普通 お塩をかけると うま味が増すのなら わかりますが 

               全然 違ったものに変わるって  不思議。。。


     不思議。。。  でも

         せっかくのアイスクリームを 温泉卵にしたくはなかったかも。

                           なんか微妙・・・