ある お集まりのために またまた 東京に お出かけ~
銀座1丁目にあるイタリアン・レストラン
アルジェントASO で ディナーです。
デザートのアイスクリームと一緒に これも!
ん?
実証済みではあるけれど 撮影し忘れたので 帰宅して もう一度。
これは 卸し金も入ったイスラエルの岩塩。
なんだか 見た限りは 宝石の原石みたい。
白と オレンジ色のは 普通の岩塩。
紫色のは 硫黄臭・・・
これを ゴリゴリ 摺って、アイスクリームにかけると
→ これが なんと なんと
お味は 温泉卵に!
驚くほどに変わりました。
普通 お塩をかけると うま味が増すのなら わかりますが
全然 違ったものに変わるって 不思議。。。
不思議。。。 でも
せっかくのアイスクリームを 温泉卵にしたくはなかったかも。
なんか微妙・・・
銀座1丁目にあるイタリアン・レストラン
アルジェントASO で ディナーです。
デザートのアイスクリームと一緒に これも!
ん?
実証済みではあるけれど 撮影し忘れたので 帰宅して もう一度。
これは 卸し金も入ったイスラエルの岩塩。
なんだか 見た限りは 宝石の原石みたい。
白と オレンジ色のは 普通の岩塩。
紫色のは 硫黄臭・・・
これを ゴリゴリ 摺って、アイスクリームにかけると
→ これが なんと なんと
お味は 温泉卵に!
驚くほどに変わりました。
普通 お塩をかけると うま味が増すのなら わかりますが
全然 違ったものに変わるって 不思議。。。
不思議。。。 でも
せっかくのアイスクリームを 温泉卵にしたくはなかったかも。
なんか微妙・・・