また何やら流行りだした。
塩麹、、、テレビで特集をくんでいる。
昨年11月に作り方を知り、早速作った。
ねっとりとしたいい麹が出来上がり、煮物の味付けに使っている。
里芋のような根菜類などとても美味しい。
また、鶏肉は、しばらくまぶして置いて焼くととても相性がいいようだ。
また仕込んでいる。
テレビの威力とは、そういう風にすぐ広まっていく。
先日、私の通っている整体の先生が嘆いていた。
「私が5年もの間言い続けたことがやっとわかってもらえた」
「それはなんで?」
「ためして○○って、テレビでしてたらしい」
「なるほど、、、無名の先生が何度言おうともテレビで一回いえば浸透するというところ、ね」
「そういうこと、、ハァ」
テレビ力とはそういうものなのか、、、、
塩麹、、、テレビで特集をくんでいる。
昨年11月に作り方を知り、早速作った。
ねっとりとしたいい麹が出来上がり、煮物の味付けに使っている。
里芋のような根菜類などとても美味しい。
また、鶏肉は、しばらくまぶして置いて焼くととても相性がいいようだ。
また仕込んでいる。
テレビの威力とは、そういう風にすぐ広まっていく。
先日、私の通っている整体の先生が嘆いていた。
「私が5年もの間言い続けたことがやっとわかってもらえた」
「それはなんで?」
「ためして○○って、テレビでしてたらしい」
「なるほど、、、無名の先生が何度言おうともテレビで一回いえば浸透するというところ、ね」
「そういうこと、、ハァ」
テレビ力とはそういうものなのか、、、、