こんばんはです。
12月に入って初めての更新です。(すみません)
何となく慌ただしくというか、やりたいことが一杯なんです。
今日から当分晴れマークばかりのようです。
今週は気合入れて仕事すっかね!
さて
昨日は地元の農業まつりというイベントがありました。
雨の日和でしたが昼からちょっとみてきました。
自分の野菜も出すべきなのでしょうが、正直めんどくさいので、
毎年出してません。
が、
勉強のために人の作ったものを見に行ってきたということです。
今日は
朝から大根の収穫でした。
赤大根も成長して大きくなってます、徐々に減ってきました。
白大根は思ったほど大きくなっていませんでした。
3本それでも店に持っていきました。
あと
人参が成長遅いなぁ。
今日チェックしたのでも直径、2センチぐらい。
もう二回りほど大きくないとねぇ出せないよねぇ。
年内に出せるのかなぁ。
あとから植えたカブの方がいい感じです。
店に持って行って。
それから
春菊と高菜を収穫。
高菜は収穫するつもりでしたが途中から間引きに、なってしまいました。
明日
別の畑に移植します。
集菊も移植しないと密集した感じです。
玉ねぎ用のマルチに移そうかな。
高菜は香りが好きで毎年ついつい作ってしまう。
塩漬け最高。
それを砂糖や唐辛子など入れて炒めたらご飯がすすむのです。
ただ塩加減は健康のために塩抜きしたり調整しますがね。
では
また時間作って更新いたします。
12月に入って初めての更新です。(すみません)
何となく慌ただしくというか、やりたいことが一杯なんです。
今日から当分晴れマークばかりのようです。
今週は気合入れて仕事すっかね!
さて
昨日は地元の農業まつりというイベントがありました。
雨の日和でしたが昼からちょっとみてきました。
自分の野菜も出すべきなのでしょうが、正直めんどくさいので、
毎年出してません。
が、
勉強のために人の作ったものを見に行ってきたということです。
今日は
朝から大根の収穫でした。
赤大根も成長して大きくなってます、徐々に減ってきました。
白大根は思ったほど大きくなっていませんでした。
3本それでも店に持っていきました。
あと
人参が成長遅いなぁ。
今日チェックしたのでも直径、2センチぐらい。
もう二回りほど大きくないとねぇ出せないよねぇ。
年内に出せるのかなぁ。
あとから植えたカブの方がいい感じです。
店に持って行って。
それから
春菊と高菜を収穫。
高菜は収穫するつもりでしたが途中から間引きに、なってしまいました。
明日
別の畑に移植します。
集菊も移植しないと密集した感じです。
玉ねぎ用のマルチに移そうかな。
高菜は香りが好きで毎年ついつい作ってしまう。
塩漬け最高。
それを砂糖や唐辛子など入れて炒めたらご飯がすすむのです。
ただ塩加減は健康のために塩抜きしたり調整しますがね。
では
また時間作って更新いたします。