おはようございます。
昨日の夜からかわかりませんが、いい雨やったです。
一晩で川が増水してました。
シイタケがなかなか大きくならなかったのですがこれは期待!。
でも少し大きくなったものはどこまで育っているものやら。
今日は唐辛子の整理でもしようと思っていたのですが、来客中です。
明日も畑は入れないし帰ったらやることに。
昨日はインパクター少し安売りしていたので買ってきました。
マキタの14.4V.
アースのと迷ったのですが。
シイタケ菌を打ちこむときに使おうかと、バッテリー式でないと何かと不便なもんで。
シイタケように伐採するなら今の時期が最適なんですが木がないのが残念です。
こうゆうときに山を持っている人がうらやましいですね。
さて
話はかわりますが
野菜つくりも何をするか。
今特につくりたいものもないしなぁ、どうしよう?
そういえば来月から日本農業新聞とることにしました。
なにかいい情報があればいいかと思って。
高菜は漬物っていう感じだったんですが味噌汁に入れたりしても、
風味があっていいですね。
何でも試してみるもんですね。
では。
昨日の夜からかわかりませんが、いい雨やったです。
一晩で川が増水してました。
シイタケがなかなか大きくならなかったのですがこれは期待!。
でも少し大きくなったものはどこまで育っているものやら。
今日は唐辛子の整理でもしようと思っていたのですが、来客中です。
明日も畑は入れないし帰ったらやることに。
昨日はインパクター少し安売りしていたので買ってきました。
マキタの14.4V.
アースのと迷ったのですが。
シイタケ菌を打ちこむときに使おうかと、バッテリー式でないと何かと不便なもんで。
シイタケように伐採するなら今の時期が最適なんですが木がないのが残念です。
こうゆうときに山を持っている人がうらやましいですね。
さて
話はかわりますが
野菜つくりも何をするか。
今特につくりたいものもないしなぁ、どうしよう?
そういえば来月から日本農業新聞とることにしました。
なにかいい情報があればいいかと思って。
高菜は漬物っていう感じだったんですが味噌汁に入れたりしても、
風味があっていいですね。
何でも試してみるもんですね。
では。