ぶろまっちょ

アダナは「まっちょ」でもカラダは「ぷっちょ」(爆)
愛媛と高知の県境より勝手気ままにやっちまいます。

ラッシャイまっちょ寿司

2009年02月18日 | 呑み・メシ
昨日、シゴトを終え家に帰ると、




とーとつにヨメが。。。










ねぇー、寿司が食べたい。。。



サカナ買ってきたけん



寿司つくってやぁ。(・∀・)





っと言ってキタ。。。。













あのー・・・( ̄ー ̄)











別にいーけど、ナンカこのところ。。(・・;)












ワタシが料理するのが、


アタリマエになって


いませんか?(´□`。)











とか言いつつも、サッソク準備ぢゃい♪(σ・∀・)σ



まづわ酢飯をつくるゾイ。。








あら、もーできちゃった(爆)

詳しくは、前回の寿司飯づくりへ。。。
     くりっくぅ♪











・・・で、今日のスシネタわ。。。


マグロちゃん(1サク 410円)と。。






鯛っぽいナニカ?(爆)




それと・・・


今日は、こがさなかったよ(爆)

玉子焼きぃ♪(・ω・)


ちなみに、こがしちまった前回のタマゴ焼きはコチラ
                                  くりっくぅ♪











んで、コイツラを切ッつけちゃって。。。


スシネタかんせーぢゃ♪(≧▽≦)
















それでわっ( ̄□ ̄;)!!












いよいよ・・・・




ニギニギするときが、




きたようぢゃ。。。(゜д゜;)











フッフッフッフ・・・





マサニ今こそ、




美味し○ぼとミスター味○子



で習得したワザを



披露するとき!(爆)













まづわ。。


手酢をした後、右手にネタを、左手にシャリ玉をとる。




そして・・


ネタにシャリ玉を乗せ、右親指を押し込み、

穴をあける。。。(°∀°)b





穴をキープしつつ、左ひとさし指で

手の上の寿司を転がす。





左手で寿司の脇を軽くシメ。。。





右手で、寿司を包むように箱型に握り、

左手で頭を軽く押さえる。。。





サラニ、手の上で寿司を180度回転させ、

再び脇をシメ、形を整える。。。








・・・これで、






かんせ~♪(ノ´▽`)ノウマソ~ぢゃ♪











んで、寿司だけぢゃアレなんで・・・



大根とつみれの煮物と、





ナマコ酢でオケーぢゃ♪(σ・∀・)σ













そんで、せっかくゴチソー作ったんで、

今日は日本酒で1杯やんべさぁ~

ってことで。。。


いつも土佐酒だけど、たまにわ秋田の酒!


八海山(はっかいさん)!(・ω・)











ってなワケで。。。




今宵もヨッパライの出来上がりぢゃ(*´Д`)=з






おちまい。(爆)






ミナサマ、いつもアリガトゥ~ゴザイマス!

どーか本日も、ランクアップに協力シテクダサレ~o(;△;)o

くりっくぅ~しちゃってやぁ♪
      
     
ヨロシコオネガイシマスルぅ~♪