今まで何度か触れましたが・・・
まっちょ家ヨメは。。。。
長崎県出身!( ̄□ ̄;)!!
っとゆーことで、まっちょ家厨房にわ。。。
コンナモノがよくころがってまつ
長崎のあぢとイエバやっぱりコレ!!
ちゃんぽん!!
あーんど
皿うドーンっ(ノ゜ο゜)ノ
っちゅーワケで、今日はひとつ、
ヨメに、本場のあぢとやらを、
再現していただこう・・・・
・・・ん(・・;)なんぢゃ?
・・・えっ、ワタシっ(;´▽`A``
どうやら。。。
奥様の貴重な御意見により・・・(爆)
今日も、しぇふは
まっちょラシイ・・・(-"-;Aやっぱりワタシなのね(涙)
ちゅーことで、さっそく材料準備ぢゃ♪(σ・∀・)σ
まづわ。。。
キャベツが無いんで、歯臭いで行こう♪
なんかミョ~な変換されちょるワイ。。。
んで、ダシ代わりに海鮮を少々。。。
今日は、アサリのほか、えびといかを使用。。。
・・・で、一気にコイツラを。。。
痛めつけるんぢゃい!(ノ゜□゜)ノオラオラオラァ~!
んで、その内のハンブンを、
どーするかというと。。。
ダーしちゃいまつ!(爆)
燃えているかぁ~!!
いくぞぉ~っ!!!
いーちっ(・∀・)
にぃ~っ(・ω・)
さんっ!!( ̄□ ̄;)
だぁーー\(゜□゜)/
かんせー(爆)
ふぅ、ダイブ省略したワイ。。。
んで、のこりのハンブンは。。。
カタクリ粉でとろみをつけて。。。
揚麺(ちゃーめん)の上に・・・
ダァ~!w(゜□゜)w
またかよっ!
っで、
オケーぢゃ♪(・ω・)b
こんなんでえーのか?
っちゅーことで、
いただきぃ~(。-人-。)
ちなみに、皿うどんがあまった場合、
長崎でわ次の日の朝に、
タマゴとぢにして、
食べることが多いでつ♪(σ・∀・)σ
朝ゴハンにぴったりぢゃ!
一度オタメシア~レ~ィ♪
っちゅ~わけで、
本日のぶろまっちょは。。。
おしめぇぢゃ。(爆)
ミナサマ、いつもアリガトゥ~ゴザイマス!
どーか本日も、ランクアップに協力シテクダサレ~o(;△;)o
くりっくぅ~しちゃってやぁ♪
ヨロシコオネガイシマスルぅ~♪