コメント
 
 
 
Unknown (おかか)
2012-12-10 23:33:09
お料理、どれも美味しそうですね~。
お節の参考にさせてもらいます。
ぶどうと大根おろし、どんな味なのか興味しんしんです。
りんごのゼリー、型抜きに金箔がお洒落♪
こういう一手間が大切なんでしょうね。

お気に入り企画へご参加どうもありがとうございました。
シロちゃん、くう太くん、可愛いお写真をありがとうね。
デジブックも早速見ていただいて感謝感激でした。
混浴わんニャンはたしかに印象的でしたよね。

 
 
 
今晩は♫ ()
2012-12-10 23:52:28
シロちゃん
女性学級のお料理は、お正月の
おせち料理だったのね。

どれも美味しそうね。
カマボコ4枚で作った花びらが可愛いね。

リンゴのゼリーの型抜きで桜かな、金粉を
飾り豪華ですね~

黒豆ご飯は真似して作ってみようかな?

ご馳走さまでした。
 
 
 
今晩は~ (メイ)
2012-12-11 20:56:26
ホントだ。
構成が同じだわ。
シロちゃんは作り方を載せてるから私よりも分かりやすいです。

私はぶどうの皮むき&種抜きでかなり時間がかかってシロちゃんたちの工程は見てないのよ。
何となく説明で分かった気はしてますがどうかな。

今回の献立は良かったね。
満腹であの後夕食の献立を考える気にならなかったでした。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。