↑栗の焙茶。
よく(たまにか?)行くお茶屋さん。
そこは、季節限定商品がある。
フレーバーティーとでも言うのだろうか。
何種類かあったけど、まず目に留まったのが↑コレ。
試飲は残念ながら出来なかったが、茶葉の見本があったから臭い(薫り?)を嗅ぐ。
栗だ…。
旦那も
栗だね…。
という訳で満場一致(?)で購入決定。
紅茶もあったけど、敢えて焙じ茶とする。
自宅にて、飲む。
栗だ…。
始めは焙じ茶の味で、たいしたことないないじゃん、と思わせといて後からくる。みたいな。
ほんのりというとか、こっそり…??
なかなかの代物である。
これから寒くなるし、お茶が美味しく感じる季節。(←暑い季節はやっぱり、冷たい飲み物でしょ。)
久しぶりに茶器使って、中国(台湾)茶を飲みたいなぁ。
ちなみに今日は、手軽なティーパックの凍頂烏龍茶にしてみた。
お茶を語った後に言うのもなんだけど、私って猫舌なの…。(ダメじゃん…)
よく(たまにか?)行くお茶屋さん。
そこは、季節限定商品がある。
フレーバーティーとでも言うのだろうか。
何種類かあったけど、まず目に留まったのが↑コレ。
試飲は残念ながら出来なかったが、茶葉の見本があったから臭い(薫り?)を嗅ぐ。
栗だ…。
旦那も
栗だね…。
という訳で満場一致(?)で購入決定。
紅茶もあったけど、敢えて焙じ茶とする。
自宅にて、飲む。
栗だ…。
始めは焙じ茶の味で、たいしたことないないじゃん、と思わせといて後からくる。みたいな。
ほんのりというとか、こっそり…??
なかなかの代物である。
これから寒くなるし、お茶が美味しく感じる季節。(←暑い季節はやっぱり、冷たい飲み物でしょ。)
久しぶりに茶器使って、中国(台湾)茶を飲みたいなぁ。
ちなみに今日は、手軽なティーパックの凍頂烏龍茶にしてみた。
お茶を語った後に言うのもなんだけど、私って猫舌なの…。(ダメじゃん…)