四谷三丁目すし処のがみ・毎日のおしながき

新子はコハダに。新いかはまだ新いかで。いくらは塩から出汁醤油漬けに。すじこも登場。新秋刀魚、ブリと、もう秋です。

8月7日(水)

2024-08-07 19:25:54 | 8/1~8/31


野上啓三インスタグラムsushi43nogami2←こちらに変更しました。
すべての魚・貝、天然ものです。
◇営業時間について◇火曜~土曜17:30~21:55※ラストオーダー(酒類・酒類以外全て)21:25まで
日曜お子さんデーは11:30~17:30です。※日曜はお子様の日です
店には月曜(+第一日曜日)以外10:30~営業終了+aおりますのでお気軽にご連絡ください!03-3356-0170
※レストラン予約代行サービス『オートリザーブ』でのご予約は日付・時間帯にかかわらず受け付けておりません。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今年も和歌山有田みかんの摘果入りました。無糖ノンアルコール摘果みかんのソーダ割りに使います。
・・・・・・・・・・・・・・・・

1dayアーカイブ2023年~2001年8月7日のおしながき[2023年]
和歌山有田の摘果みかん入りました。無糖ノンアルコール摘果みかんのソーダ割りに使います。
[2022年]

和歌山有田の摘果みかん入りました。無糖低アルコールロングアイランドアイスティーと無糖ノンアルコールロングアイランドアイスティー、無糖ノンアルコール摘果みかんのソーダ割りに使います。
[2021年]
和歌山有田の摘果みかんが入りました。防腐剤・防カビ剤不使用、ノーワックスです。
期間限定ノンアルコールドリンクに使います。
[2020年]

今年も有田摘果みかん入りました。無糖低アルコールロングアイランドアイスティーとノンアルコールロングアイランドアイスティーに使います。
[2019年]和歌山有田の摘果みかんが入りました。防腐剤・防カビ剤不使用、ノーワックスです。イチローズモルトのハイボールと期間限定ノンアルコールドリンクに使います。
[2018年]
[2017年]  有田みかんの摘果が入りました。グレンリベット12年で摘果みかんハイボール、おつくり致します。 摘果みかんのソーダ割りもできます。 
[2016年]焼酎もございます。
[2015年]

010009

001
[2014年]今日のかつを、初鰹でも戻り鰹でもないカツオです。001[2013年]棒受け漁の秋刀魚、出ました。身が相当太っているそうです。

 

001[2012年] 

新いか、新子、秋刀魚、いくら‥と、この時期ならではのものが揃いました。

 

 

 

 

 

003[2011年]

シマエビ(縞海老)です。主に北海道の日本海側、北陸などから入荷することが多いです。

当店が仕入れるシマエビ、ぜひ食べてみてください。

 

Photo_2[2010年]

大羽(おおば)いわしの生は特大サイズだそうです。いくら、今日も入りました。

 

004

 

 

 

 

 

Photo

 

004

 

 

 

[2009年]千葉・金谷(かなや)のあじはなかなか手に入らないらしく、主人は「レアものだね。脂がジョウシン(上品)だから」と言っていました。小柴の鯖は真さばです。002

 

シンコ、左が天草で四枚か六枚づけ、右が江戸前で丸づけ(一尾で一貫)サイズです。

 

003

 

 

 

005

 

 

 

[2008年]愛知のものが四つ揃いました。豊浜、南知多、蒲郡、三谷。003 場所はこちらです。

 

いわしのさっぱり煮はいつもより少しお酢を強めにしてあります。004

 

019

 

020_2

 

007_2

 

008

 

009_2

 

020_3

 

021



063