アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

【ほっぷ アケミーナの楽しい食卓48 豚肉のワインソテー リンゴソース 日本のロゼワインと 野菜とワインのソムリエ 山口県】

2017-09-08 | ほっぷレシピ連載

↑ 画像の飾りは、斑入りのハラン(バラン)を使用 ↑
 
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果物狩り(味覚狩り)の季節
皆様いかがお過ごしでしょうか?


さて、9月8日号 ほっぷ 掲載のレシピは
果物を使った料理!

果物いつもの食材の 思いがけず、
おいしい味の組み合わせ。

ほっぷアケミーナ楽しい食卓48
豚肉のワインソテー 甘酸っぱいリンゴのソース

  
ここをクリック→大きいレシピ画像

作り方は、とても簡単で
塩・コショウして小麦粉をつけた豚肉の表面を
ガーリックバターで炒め
白ワインを入れて
皮ごとすりおろしたリンゴと一緒に煮込みます。

そして塩で味を調えるだけ。

たったそれだけで、豚肉がジューシーにさっぱりと食べられます。
(豚肉のスジ部は包丁を差し込んで切ってあります)

果物を使った料理は「難しい」とか、
「味が決まらない」 ...とよく聞きますが、
こちらの料理は、きっと
美味しいはず

さて今回の、主役果物はリンゴ
リンゴペクチンやリンゴポリフェノールには、
整腸作用があるほか、コレステロール値の正常化や
アンチエイジングによいことが知られています
そして、リンゴ酸には疲労回復効果も☆
(予防や健康目的として)

有効成分は皮により多く含まれていますので、
できれば洗って皮ごと召し上がってみてください
「一日一個のリンゴは医者知らず」 

「アケミーナの楽しい食卓48」
豚肉のワインソテー 甘酸っぱいリンゴのソース
いつもの食材と、果物のおかずご紹介でした

 
それでは皆様、よいお日にちを
『アケミーナの楽しい食卓』は 毎月第2週の金曜日ころ

来月もどうぞおたのしみに
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山口県の半分を超えるエリアで配布(35万部)
http://www.hoppu.co.jp/haifuarea.html


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りんごと白菜のサラダ

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