やっぱり札幌へ帰るとお寿司を食べたくなってしまうんです。
イカに山わさびをのせた食べ方なんか、北海道でしか味わえない。
秋味と呼ばれるほどの鮭とイクラ。
根室沖のさんまも旬ですね。結局妻とたくさん注文してしまいました。
新千歳空港で少し時間があったから、お土産店をぶらぶらしていたら、
新しいお土産になりそうなラーメンセットを見つけました。
札幌エスタのラーメン共和国に出店しているお店達が大集合です。
それぞれのお店用の麺を使っているので、太さもそれぞれ。
茹で時間もそれぞれ違います。
だいぶ自分流にアレンジしてラーメンを作りました。
野菜たっぷり、ネギたっぷりのせてみました。
イカに山わさびをのせた食べ方なんか、北海道でしか味わえない。
秋味と呼ばれるほどの鮭とイクラ。
根室沖のさんまも旬ですね。結局妻とたくさん注文してしまいました。
新千歳空港で少し時間があったから、お土産店をぶらぶらしていたら、
新しいお土産になりそうなラーメンセットを見つけました。
札幌エスタのラーメン共和国に出店しているお店達が大集合です。
それぞれのお店用の麺を使っているので、太さもそれぞれ。
茹で時間もそれぞれ違います。
だいぶ自分流にアレンジしてラーメンを作りました。
野菜たっぷり、ネギたっぷりのせてみました。
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