1か月なんて、あっという間です。 ちょっと前に、秋の道東ツアーから帰ってきたら、
屋根の塗装を忘れていて、病院の日だ、手が痛い、誕生日だ、女子会だ・・・・
とか何とか言っちゃって・・・・雪虫は飛ぶし、冬の準備はしなくちゃならないし、
手は治らないし・・・あっという間の10月も今週で終わります。
全く、落ち着きがないというか?はい。サンペイさんは、明日小さな酒場でLIVEです。
小さな店だろうと、大きなホールだろうと、関係なく心の準備は必要です。
今日は、リハに・・・10/26月曜日@ネオ酒場WALTZ 中央区南2西7 M’sスペース2階
だいたい、21:00ぐらいから、ドリンク+投げ銭でよろしくお願いします。
ほとんどの毎日は、ギターを弾いて、歌って、音楽を聴いて、毎日ボクシングの井上尚弥情報ばかり見ている、ちょっと変わった人ですが、たま~~~に、超、凝りに凝った料理もしてくれます。
ホント、たま~~~に! 食材の調達から、食材の下準備、普段と違う調理器具、の用意から始まりますから、仕込みから仕上がり・・・・やっと実食まで、いつ食べられるかわからないのが、玉に瑕です。(場合によっては、寝せる時間)
普段使わないような下準備から、むやみにあれが食べたい、これが食べたいとは言えません。
今回も、たまたま買い物に行ったとき、牛バラのブロックを見つけてしまった。(;´・ω・)
ブロックってあまりスーパーとかに売ってなくて、ビーフシチュー食べたい!となり・・・
そこから始まる、ブイヨンがどうした・・・鍋がどうとか?こし器は・・・
デミグラスがあれで、トマトが・・・ピューレが・・・ってなるから・・・
主婦ならそこは、いろいろ代用するでしょが・・・トマト缶やケチャップやコンソメやソース加えたり・・・
パセリだって、刻んでさらしで水分とるとかしないし。ここは、お店じゃないんだけどね。
鍋ごとオーブンに入れて・・・・2時間。。。 ねっ。いつ食べれるかわかんないでしょ!
こういう、ビーフシチューを食べられるお店も知らないし、お値段もびっくりして、結果そうなのか…とガッカリすることってあるけど、家でこんなホロホロなビーフシチューは、幸せ過ぎます。
たま~~~に。だからいいんです。 美味しく頂きました。
以下、普段の私のごはん・・・並べたくないけど これが現実です。
麻婆豆腐
お家ラーメン
今日はね、手間暇かけたよ・・・で、せいぜいロールキャベツです。
しかも、芯がもったいないって・・・一緒に煮込むタイプです。(笑)
トマト缶開けたら、すぐ食べないと、カビが生えます。すぐ食べます。
アラビアータです。
ねばねばのそうめん。
先日の栗(甘露煮)を茶碗蒸しにしました。6個作ったけど。蒸し野菜とスープそうめん。
白石区 キングバーガー 1年ぶりでハンバーガー食べました。
白石区 ROCKなカフェ&バー見つけました。 和いぷろ