お弁当のおかずに! ってなことで、コンビニのおでんの中で、何が好きですか?
卵、選びませんか? ほかに大根やこんにゃくとかも選ぶと思いますが・・・
卵って、お弁当のおかずにならないのに色取りに入れませんか?
個人的に、色取りもさることながら、卵が好きなんです。
卵料理は多分なんでも好きかも・・・
ずーっと前にもゆでたまご・・・・ってブログ書いたことあります。
今日は、煮たまごでごめんなさい!
おかずのようでおかずにならないたまごです。
まず、ゆで卵を殻をむいて・・・フライパンに醤油。。。
お酒を足したり・・・めんつゆなどでもOK
ゆっくり、とろとろフライパンを弱火で熱しながらクルクル廻して白身に色づけ。
たれは残っていていいんです。 ちょっと色づいたらポリ袋に入れて冷蔵庫で冷やします。
ポリ袋の形は自由に変えられ、醤油が偏って浸みてしまわないようにしたほうがいいのかも。
タッパー等だと、醤油に面したところだけが浸みてしまった感じになりますから。
ポリ袋はおすすめ! 日持ちもするし・・・
北海道にしかないのかな? コンビニ セイコーマート。
セイコーマートの煮たまご 2ケ 半分に切り4ケ 入り100円です。
良く、お世話になってます。 そのほかに100円メニューがそろっています。
スパゲティーもお漬物、煮もの、サラダ・・・ 100円3種と おにぎり1ケ 位・・・
500円1コインには達することなく、ランチは充分です。
今日も一人で晩ごはんは簡単たまご!と 家飲み &チーズ!
コルステロール 高め。。。 デブまっしぐら!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます