今年も、残り4日で終わるんだね~。今年は、寅年だった・・・忘れそうになって
年賀状作る時に、あ~来年は、うさぎ卯年なんだな~と。。。気づいたりする。
今年の1月って、どんなだったかと、ブログを振り返ってみると、1月から3月ぐらいまで
まん延防止であまり出かけなかったんだね。 太る一方だったんだ~。
12月、冬至にかぼちゃ小豆を食べて、クリスマスにチキンを食べて・・
一応の行事は過ごしたような気がする。
お肉は、いつも夫さんに焼いてもらうことにしています。
後は、お正月用の煮物・茶碗蒸し・お蕎麦・お雑煮かな?
去年から、お節料理予約したりで、けっこう、手抜きになってきたよ。
1日遅れのクリスマスステーキってことに・・・
夫さんに焼いてもらった。 薄くて安いお肉を焼くのは、難しいからね~(*´艸`*)
アーリオオーリオ
イブの夜は、ぼっちだったけど・・・夫さんが焼いてから出かけてくれた。
何故か、翌朝・・・シャンパンの空き瓶があったよ。
だいたい夜って、おつまみごはんが多いけど・・・イブイブは、ピザとフライドチキン
何故に茶色いごはん。Mさんから、頂いた粕漬のお漬物があまりに美味しくて、白菜を巻き巻きご飯がすすむ君。肉豆腐と揚げ巾着の煮物。
辛いトマトのスパゲッティのはず・・・
鶏モモソテー あれ?これも夫さんが皮をパリパリに焼いてくれた。
焼きそばランチ
だいたい夜って、おつまみごはんが多いけど・・・イブイブは、ピザとフライドチキン
何故に茶色いごはん。Mさんから、頂いた粕漬のお漬物があまりに美味しくて、白菜を巻き巻きご飯がすすむ君。肉豆腐と揚げ巾着の煮物。
辛いトマトのスパゲッティのはず・・・
鶏モモソテー あれ?これも夫さんが皮をパリパリに焼いてくれた。
焼きそばランチ
トンカツの日 いただいたお漬物・・・美味しすぎる。
あれ?すごい立派な焼き鮭の日があったのに・・・写真なかった~😢
あんな鮭は、なかなか手に入らない?いや、口に入らないね~ ( ´艸`)
トルティーアにサルサチーズミートで。
冬の定番か?キムチ鍋
餅・卵入り なべ焼きうどんは頻繁だけど・・・
わかめたまごスープ・おろしなめこ・ごま和え・焼きサバ
あんかけ焼きそばにしてみた。 簡単お寿司
カレーの日もあったよ(*^-^*) 私のカレーはスパイス増し増しなので、
冬の定番か?キムチ鍋
餅・卵入り なべ焼きうどんは頻繁だけど・・・
わかめたまごスープ・おろしなめこ・ごま和え・焼きサバ
あんかけ焼きそばにしてみた。 簡単お寿司
カレーの日もあったよ(*^-^*) 私のカレーはスパイス増し増しなので、
辛くてヒーハーです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます