春夏秋冬つれもっていこかぁ!!

美恋さんが綴る四季折々

木の芽和えと竹の子の炊いたん

2020-04-12 23:55:42 | 日記

今日は、PCの動きがすごく悪くて・・・

また・・・

写真の取り込みもうまくいきませんでした。(>_<)

・・・・・・・・・

昨日無人販売で買った竹の子を湯がいて下処理して、

今日木の芽和えと竹の子の炊いたんを作りました。

木の芽和え

木の芽をすり鉢に入れて、すりこぎですりつぶします。

すじは取り除きます。

その中に法蓮草の葉の部分の炊いたんの刻んだ物を入れて混ぜてすりこみます。

白みそとラカント入れてさらに混ぜます。

その中に、イカの炊いたんと竹の子の炊いたんを入れて混ぜます。

木の芽和えです。

竹の子炊いたん

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

モーニングタイム

ランチタイム

晩御飯

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今日も美恋♪さんブログに遊びに来てくださった皆様

ありがとうございました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする