13日高島市
道の駅籐樹の里あどがわで、
買ってきた布製ショルダーバック手作りです。
生地もキルティングでしっかりしていて
縫製も丁寧で、お気に入りです。
お値段も2,500円です。
ここの道の駅に来たときは、ちょくちょくお土産用に買って帰ります。
種類も、大きいサイズから、小さなサイズ等もあります。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
バルコニー菜園
フウセントウワタの花の蕾が少し大きくなってきました。
花が咲くのが楽しみです。
・・・・・・・・・・・・・・・・
昨日夕食を作って実家に持って行き母と食事をしたメニュー
8月15日お盆
〇茄子・白茄子・赤ピーマン・緑ピーマンを油を素揚げして、
そばつゆをだし汁で薄めた中に素揚げ野菜の揚げびたしを冷やしておきました。
(野菜は、道の駅で買ったものです。)
〇冬瓜のあんかけ
(美山産冬瓜・だし汁・豚ミンチ・片栗粉・薄口醤油・味醂・砂糖・濃い口醤油少々)
冬瓜のあんかけも冷やして、すり生姜を入れて食べると美味しいです。
〇さつま芋の甘煮(サツマイモ・レモン汁・きび砂糖)
〇焼き肉用の柔らかい和牛を焼く
ひろたのポン酢で、薬味(大葉・青ネギ・茗荷)
〇お刺身の盛り合わせ中トロ入り3人前
〇おにぎりの海苔巻き
母は、たくさん食べてくれました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日の夕暮れ時
・・・・・・・・・・・・・・・・
今日のモーニングタイム
道の駅籐樹の里あどがわで、
買ってきた布製ショルダーバック手作りです。
生地もキルティングでしっかりしていて
縫製も丁寧で、お気に入りです。
お値段も2,500円です。
ここの道の駅に来たときは、ちょくちょくお土産用に買って帰ります。
種類も、大きいサイズから、小さなサイズ等もあります。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
バルコニー菜園
フウセントウワタの花の蕾が少し大きくなってきました。
花が咲くのが楽しみです。
・・・・・・・・・・・・・・・・
昨日夕食を作って実家に持って行き母と食事をしたメニュー
8月15日お盆
〇茄子・白茄子・赤ピーマン・緑ピーマンを油を素揚げして、
そばつゆをだし汁で薄めた中に素揚げ野菜の揚げびたしを冷やしておきました。
(野菜は、道の駅で買ったものです。)
〇冬瓜のあんかけ
(美山産冬瓜・だし汁・豚ミンチ・片栗粉・薄口醤油・味醂・砂糖・濃い口醤油少々)
冬瓜のあんかけも冷やして、すり生姜を入れて食べると美味しいです。
〇さつま芋の甘煮(サツマイモ・レモン汁・きび砂糖)
〇焼き肉用の柔らかい和牛を焼く
ひろたのポン酢で、薬味(大葉・青ネギ・茗荷)
〇お刺身の盛り合わせ中トロ入り3人前
〇おにぎりの海苔巻き
母は、たくさん食べてくれました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日の夕暮れ時
・・・・・・・・・・・・・・・・
今日のモーニングタイム