この前の土曜日3/4は鴻巣のパンジーマラソンに出かけた夫。
ハーフマラソンをまあまあの記録で完走し、参加賞とは別に70歳以上かな?
ベテランランナー賞をいただいてきた。
荒川の川幅が日本一広いところから名づけられた、桜「川幅うどん」がそのベテランランナー賞でした。
ランチに茹でいただきました。
一枚ずつパラパラと沸騰した湯に入れ茹でると~
たぶん3回目かな~ 初めて上手に茹でられました。
8枚入りだったので4枚ずつで食べごたえあり満腹。
梅祭りの陶器市で買ったばかりの砥部焼のお皿。
新しい陶器を使いたい。
昨日はサラダに今日はカツオのたたきとアボガドのカルパッチョを盛り付けてみました。
気に入ったお皿、しばらくは新鮮で嬉しい~
割られないように気を付けよう・・・
双子のママさんだと思っていました
先のコメントは私です
ぼんやりして…m(__)m
なので朝はお気に入りの食器は使わないように気を付けています
桜「川幅うどん」(@_@)
砥部焼のお皿、誰に「割られないように?」
洗い物はご主人様?(笑)